您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

全省农业科技“五个一”行动暨科技“闹春耕”活动在荆州召开

发布日期:2018-04-04    来源:改革办、院办公室    作者:

【字体:大 中 小】

4月3日,农业科技“五个一”行动暨科技“闹春耕”活动在荆州监利召开。省农科院院长焦春海主持会议,省农科院院党委书记刘晓洪、副院长邵华斌,荆州市政协副主席林红,荆州农科院院长陈洪洲,监利县县委副书记陈孝俊出席会议。

会上,陈孝俊致欢迎辞,陈洪洲介绍了荆州市农业科技“五个一”行动工作情况,监利县金草帽合作社理事长周祖清和种植大户张仁香作典型发言。刘晓洪和陈洪洲向农户赠送农资良种。林红、刘晓洪分别讲话。

林红表示,农业科技“五个一”行动契合国家“三农”工作部署、现代农业发展要求、荆州农业农村实际,荆州在推进农业科技“五个一”行动中有基础、有支撑、有平台,将以此次活动为契机,推动农业科技“五个一”行动落实到位,凸显科技在农业发展中的支撑作用,助力江汉平原乡村振兴示范区建设。

刘晓洪指出,农业科技“五个一”行动是农业科技工作者贯彻落实习近平总书记“三农”思想和党的十九大精神的重要载体,践行新发展理念、强化“四个对接”的行动指南,科技引领农业供给侧结构性改革、科技支撑乡村振兴和科技助力“三大攻坚战”的具体举措。各责任单位、广大农业科技工作者要认真贯彻落实李克强总理对全国春季农业生产工作会议的重要批示精神,扎实服务春耕备耕,要以本次科技“闹春耕”活动为起点,共同奏响全省农业科技工作的“主题曲”,按照农业科技“五个一”行动的目标任务和项目清单抓好落实,为全省2018年农业农村工作开好头、起好步提供科技支撑;为科技引领农业供给侧结构性改革、科技支撑乡村振兴战略和助力“三大攻坚战”贡献力量。

会后,省农科院水稻、植保专家进行春季生产技术培训。与会代表参观监利县金草帽农业专业合作社、荆州市丰泽园农业股份有限公司、湖北一米生态农业股份有限公司等农业科技“五个一”行动示范基地。

院办公室、科技处、成转处、改革办、粮作所、经作所、植保土肥所、畜牧所、果茶所相关负责人及专家,荆州市、监利县、江陵县农业局,荆州农科院负责人及专家参会。

举办农业科技“五个一”行动暨科技“闹春耕”活动

刘晓洪和陈洪洲向农户赠送农资良种

与会代表参观农业科技“五个一”行动示范基地——监利县金草帽农业专业合作社育秧大棚

与会代表参观农业科技“五个一”行动示范基地——荆州市丰泽园农业股份有限公司

与会代表参观农业科技“五个一”行动示范基地——湖北一米生态农业股份有限公司