您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

副院长邵华斌指导经作所和咸宁市咸安区开展“萝卜小镇”农业科技对接活动

发布日期:2018-04-07    来源:经作所    作者:甘彩霞

【字体:大 中 小】

 

44日,副院长邵华斌到咸宁市咸安区高桥镇指导经作所和咸宁市咸安区开展“萝卜小镇”农业科技对接活动咸宁市农科院党委书记余安安、咸安区副区长王宇、高桥镇负责人、我院经作所负责人及有关科技人员参加活动。活动由咸宁市农科院果茶所所长徐绳武主持。

会上,邵华斌与高桥镇党委书记王顺荣共同为院镇共建博士工作站揭牌,经作所所长程薇与高桥镇镇长朱敬民签订了科技合作协议。邵华斌对高桥镇白水畈萝卜的历史及文化表示赞赏,他鼓励当地政府发扬传统,带领老百姓勤劳致富。

会后开展了科技“闹春耕”活动。省农科院经作所博士邓晓辉带领萝卜团队科技人员为当地农民分发技术培训资料,开展田间机械化播种技术指导。