您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所草莓专家到松滋、当阳开展科技“闹春耕”活动

发布日期:2018-04-16    来源:经作所    作者:过聪

【字体:大 中 小】

 

410日,经作所专家向发云率团队成员到松滋市、当阳市开展科技“闹春耕”活动。

松滋市是我省草莓产业发展新兴县市,该市南海镇将草莓产业作为推进乡村振兴的核心产业之一,当地企业和农户对草莓种植技术需求迫切。向发云一行来到我院“百企”合作企业——松滋市南海甜园现代农业观光园有限公司,就企业及周边农户关心的春季育苗生产技术进行了指导,并现场回答了合理整地、高效育苗、炭疽病防控等相关问题。

当阳市弘杨种苗有限责任公司是宜昌市重点农业龙头企业,该公司在草莓种苗繁育方面遇到了技术困难。向发云结合公司育苗基地的土质情况及宜昌市草莓种苗品种需求现状,从草莓育苗品种选择、施肥方案、防病措施等方面进行了指导。