您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 院企共建平台

湖北省校企共建茶树无性系良种繁育研发中心

发布日期:2018-04-20    来源:科技处    作者:

【字体:大 中 小】

湖北省校企共建茶树无性系良种繁育研发中心由湖北省农科院果茶所和孝感市福良山农业综合开发有限公司共同组建,中心主要围绕湖北茶园良种化程度低、育苗周期长、繁殖系数低等实际问题,针对良种快繁、苗期管理等技术的迫切需求,开展工厂化育苗技术研究与示范。中心由24人组成,其中高级职称9人,中级13人。中心搜集茶树种质资源1200余份,拥有优质高产茶园500多亩,良种母本园160亩,繁育园360亩,工厂化育苗圃200亩,年出圃鄂茶1号、鄂茶5号、鄂茶11、鄂茶12、福鼎、中茶108、乌牛早、安吉白茶、金观音等良种茶苗5000万株,已成为全省最大的无性系良种茶苗繁育基地。中心的建立对促进全省茶树良种推广、提高茶园良种化进程、提高茶叶产量和品质具有重要意义。