您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 院企共建平台

名优茶加工研究开发中心

发布日期:2018-04-20    来源:科技处    作者:

【字体:大 中 小】

名优茶加工研究开发中心于2011年由恩施州茶叶龙头企业——湖北金果茶业有限公司和我省唯一从事茶叶研究的省级科研机构——湖北省农科院果树茶叶研究所经省科技厅批准联合共建,主要任务为名优茶新设备、新技术、新产品的研究与开发及相关标准制定等,并指导省内名优茶生产。中心组建以来,运行稳定,研发队伍结构合理,内部组织机构明晰,企业投入研发经费较充足,设施设备齐全,自我发展能力较强。本中心研发团队由茶叶知名专家、省级茶叶科技特派员、老中青科技人员及企业科技骨干等组成,共18人,其中国家茶叶产业技术体系加工岗位科学家1名;中、高级研究人员15名;博士1名,硕士6名,是一支年龄、学历、职称结构合理,业务素质及理论水平较高,具有长期开展科学研究及丰富的生产实践经验的团队。组建以来,本中心共承担国家、省部级及企事业单位委托项目达7项,主要包括国家科技富民强县、省研究与开发等项目,取得了显著的经济及社会效益。同时,在完成研发任务同时,申请国家专利4项,其中发明专利1项;获得3项专利授权,其中实用新型专利2项,外观设计专利1项。