您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委理论学习中心组专题传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布日期:2018-05-03    来源:院机关党办    作者:习浏

【字体:大 中 小】

5月2日上午,院党委书记刘晓洪主持召开院党委理论学习中心组专题会议,传达习近平总书记视察湖北重要讲话和重要指示精神研究贯彻落实意见。

会议认为,时隔五年,习近平总书记再次视察湖北,体现了对湖北的高度重视、充分肯定、亲切关怀和殷切希望,我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。习近平总书记所到之处,人民群众都欢欣鼓舞,发自内心地向总书记问好,充分体现了荆楚儿女对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心爱戴。习近平总书记的重要讲话和重要指示,在湖北发展史上具有里程碑意义。

会议强调,全院上下要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察湖北重要讲话和指示精神作为首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习贯彻热潮。会议要求,要切实把贯彻落实习近平总书记“四个着力”的殷殷嘱托和“四个切实”的重要要求转化为推动我院各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。大力开展农业科技创新,进一步强化创新体系建设和能力建设,抓好“放管服”,释放创新活力,为乡村振兴、农业供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”提供科技与人才支撑。要推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设为引领,认真落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证党中央和省委决策部署在我院落地、落实、落细。要在搞好发展的同时,把纪律规矩挺在前面,认真整治形式主义、官僚主义,树立良好的政治生态,营造干事创业、风清气正、健康向上的工作环境。要转作风、改作风,大兴调查研究之风,走出去调研解放思想,下基层调研查实情、出实招、办实事、求实效,把我院“落实年”的各项工作做好,谱写新时代农业科技事业发展新篇章。