您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪率团访问美国墨西哥古巴

发布日期:2018-04-27    来源:科技处    作者:张银岭

【字体:大 中 小】

为贯彻落实国家“一带一路”倡议,积极推进农业科技国际合作,4月17日至4月26日,院党委书记刘晓洪率院代表团一行4人先后赴美国、墨西哥、古巴开展学术交流合作,取得显著成效。

在美期间,刘晓洪代表我院与美国奥本大学签订国际谅解备忘录。与奥本大学农学院院长Paul Patterson博士等座谈交流,双方在农业项目合作、技术合作研究、人才交流培养等方面达成共识。代表团到奥本大学猕猴桃种植基地进行现场考察,与园艺系George Konstant等商谈猕猴桃合作事宜,并就猕猴桃品种改良和品质提升进行探讨。

代表团访问了美国硅谷Hyper Hydro Organics(H2O)总部,考察植物工厂-垂直种植集装箱系统,与H2O公司研发团队进行交流,就垂直集装箱系统技术引进达成意向,我院将引进该集装箱系统用于蔬菜种植。

代表团访问了美国佐治亚大学农业与环境科学学院,洽谈高端人才引进事宜。刘晓洪向佐治亚大学教授及学生介绍了我院的基本情况、人才计划、核心资助体系以及广聚英才的诚意。佐治亚大学张冬林教授介绍了园艺系的科研领域及办学条件。双方在农业科研项目合作及人才引进方面达成共识。

在墨西哥期间,刘晓洪一行与墨西哥克州奥加纳尔地区玫瑰种植协会主席Jesús Cruz先生和墨西哥克雷塔罗州农牧委员会主席Marcelino Martínez先生,就花卉种植与合作进行了深入交流,墨方60余人参加活动。在古巴期间,代表团拜访了古巴哈瓦那市政府国际关系合作司菲力克斯·梅西亚·路易斯司长,就我院与哈瓦那市农业发展科技合作进行洽谈。

此次出访,在深化与美国奥本大学科技合作的基础上,拓展了与美国H2O、佐治亚大学、墨西哥克州奥加纳尔地区玫瑰种植协会、古巴哈瓦那市政府等机构的交流合作,展示了我院形象,提升知名度,为农业科技“走出去”、“引进来”拓宽了渠道、搭建了广泛的交流平台,为今后加强农业国际合作奠定了基础。


美国奥本大学农学院签订国际谅解备忘录

与美国奥本大学园艺系座谈后合影

考察美国奥本大学猕猴桃种植基地

与美国Hyper Hydro Organics交流后合影

考察墨西哥克州奥加纳尔地区玫瑰种植基地

与墨西哥克州奥加纳尔地区玫瑰种植协会座谈

与古巴哈瓦那市政府洽谈农业科技合作

与古巴哈瓦那市政府会谈后合影