您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 党建文化

生物农药中心组织开展“五四”青年节活动

发布日期:2018-05-07    来源:生物农药中心    作者:刘晓艳

【字体:大 中 小】

 

54日,由生农中心及植保土肥所工会委员会主办、院团委、生农中心团支部及植保土肥所团支部协办的职工春游暨五四青年活动于黄陂姚家山红色教育基地顺利展开。

本次活动主题分为两部分:第一部分为“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”的红色教育活动。参观姚家山新四军纪念馆、李先念和陈少敏旧居(司令部等红色旧地旧址;第二部分为“积跬步·至千里”的团队建设活动(定向越野)。主要包括“十三太保”、“江湖令”、“九层妖塔”、“双脚离地”、“寻找接头人”及“穿衣接力”等活动。

    本次活动,通过红色基地的参观,看到革命老前辈为了新中国的成立浴血奋战,不怕牺牲、艰苦奋斗的精神打动了每一个人,大家从思想上得到了升华。团队建设项目不仅锻炼了中心内部同事间的交流与协作,更加强了与植保土肥所及其他所同事间的了解,有助于今后科研工作的共同开展。此外,通过徒步,在大自然中放松了精神,释放了压力,调整了心态,有助于下一步本职工作的顺利开展。