您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 党建文化

粮作所召开“五四”青年座谈会

发布日期:2018-05-09    来源:粮作所    作者:万垠征(文)宋峥(图)

【字体:大 中 小】

 

为纪念“五四”运动99周年,继承与发扬“五四”运动光荣传统,54日上午,粮作所在一楼会议室举行了“五四”青年座谈会。会议由所党委书记杨园园主持。所长游艾青,副所长葛双桃,青年工作者代表20余人参加会议。

会上,杨园园带领大家回顾了“五四”运动的历史,学习了习总书记在北大建校120周年上的讲话精神。青年工作者结合自身工作和学科发展畅谈工作中的感悟,展现出极高正能量和活力。所领导就加强青年工作者交流与学习,财务助理制度的执行等问题,同大家进行了深入有效的交流。

游艾青对青年工作者提出三点希望。一是树立正确的政治方向,多传播正能量;二是业务要精,敢想敢干,努力提升自己的业务水平;三是作风过硬,有事业心,努力克服家庭和工作上的矛盾,在粮作所这个平台上尽情地发挥自己的才能。

杨园园作总结讲话。她指出,粮作所青年工作者心中要充满“四爱”,即爱党爱国,热爱事业,热爱单位,爱同事爱家人;要做有理想,有道德,有本领,有担当的“四有”青年;同时希望大家明白一份耕耘,一份收获的道理,刻苦学习,努力钻研,提升能力,尽快成长,为国家粮食安全、农业供给侧结构性改革、科技助力三大攻坚战做出更大的贡献。