您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪到经作所蔬菜团队调研

发布日期:2018-05-10    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

5月9日下午,院党委书记刘晓洪到经作所蔬菜团队开展大学习、大调研、大落实活动。传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,调研团队建设有关事宜,推进健康蔬菜创新工场建设。院办公室、经作所、后勤服务中心有关负责人陪同。

刘晓洪察看了健康蔬菜创新工场和蔬菜基地建设情况,随后召开座谈会,听取了蔬菜团队负责人工作汇报和有关专家的意见建议。

刘晓洪指出,经作所、蔬菜团队要认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,重点学习领会习近平总书记提出的“四个切实”重要要求。要从总书记提出的乡村振兴战略中、从服务全省经济社会发展的大局中,去认识学科的作用。广大科技人员要联系思想、工作、实际来学习习近平重要讲话精神。要学以致用,围绕乡村振兴,按照习近平总书记提出的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个具体路径,有针对性地开展科学研究和成果转化应用,为乡村振兴和产业扶贫提供高效的科技支撑。

刘晓洪肯定了蔬菜团队建设取得的成绩和健康蔬菜创新工场进展。他指出,蔬菜团队通过几十年拼搏,成绩很好,在全国有一定的影响力,是我院学科建设方面的一个亮点,也是我院一张名片。成绩的取得体现了“蔬菜精神”,来之不易,归根结底是靠大家爱岗敬业、团结拼搏,在看到成绩的同时,要戒骄戒躁、再接再励,更加满怀激情、务实肯干,争创更优异的成绩。

刘晓洪要求,蔬菜学科与农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略、满足人民对美好生活需求方面息息相关,要主动作为、勇挑重担。要建设大学科,进一步整合学科团队,变单个作战为集团作战;要开展大联合,充分利用院内各项资源,建立内部合作机制;要争取大成果,通过系统集成,争取国家层面的奖励成果;要实现大效益,通过转变观念、转换体制机制,将成果转移转化及技术服务与科技人员的报酬结合起来,实现可持续合作。同时,要加强自身建设,讲团结、讲规矩。树立全局观念、大局意识,真正在农科院形成干事创业的正能量。


院党委书记刘晓洪察看健康蔬菜创新工厂


刘晓洪察看蔬菜基地建设情况


召开座谈会