您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

农业科技“五个一”行动暨湖北麦区小麦减肥减药现场观摩会在曾都召开

发布日期:2018-05-14    来源:曾都专家大院    作者:严双义

【字体:大 中 小】

513日,由湖北省农业科学院植保土肥所主持的国家小麦产业技术体系、科研、教学和推广部门相关领导和专家,在随州市曾都区召开“农业科技‘五个一’行动暨湖北麦区小麦减肥减药现场观摩会”,本次活动由院区共建曾都科技专家大院(曾都区农业技术推广中心)组织实施。来自浙江、江苏、陕西、安徽等省市的小麦植保专家参加了此次观摩,省农科院副院长邵华斌出席

专家们先观摩了位于曾都区何店镇三岔湖村的小麦赤霉病防控试验示范和化肥高效利用试验现场,观看了不同品种、不同施药次数的赤霉病防控试验效果、不同种类化肥高效利用试验示范效果和不同播种量的试验效果,最后专家们就湖北麦区小麦减肥减药方面的优缺点各抒己见,给予了专业性的赤霉病防控方案和指导性的建议和措施。

中科院刘太国研究员指出,湖北省的“双减”工作走在全国前列,摸索出了适宜当地的可行性措施,下一步我们的重点工作将继续深入研究“双减”工作,摸索出绿色高效的新模式,向全国推广。此次会议为更好地指导湖北麦区小麦生产合理施肥用药,实现农药化肥的零增长,促进农业科技成果转化和农民增收,具有重要的现实意义。