您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所所长程薇带队到通山县开展科技服务

发布日期:2018-05-16    来源:经作所    作者:吴康

【字体:大 中 小】

 

应通山县杨芳林乡邀请,515日,经作所所长程薇率蔬菜专家邓晓辉、草莓专家向发云和果茶所蓝莓专家杨夫臣到该乡开展技术指导。省休闲农业和乡村旅游产业联盟主席孙必会应邀参加指导。

专家组一行来到杨芳林乡竹林风生态园,实地查看园区草莓和蓝莓大棚,针对草莓白粉病严重发病问题,专家们现场“问诊把脉”,为企业出谋划策;针对企业在蓝莓和蔬菜种植过程中遇到的技术难点,专家们提出相关建议。

杨芳林乡党委书记熊美萍对省农科院关心支持杨芳林乡发展表示感谢,她希望双方加深合作,依托省农科院在人才智力、科技实力等方面的优势给予杨芳林乡更大力度的支持。

程薇表示,下一步,经作所将围绕科技支撑乡村振兴战略实施,深入推进农业科技“五个一”行动,与杨芳林乡探索共建科研试验基地、共同实施科研项目等机制,促进成果转化应用,推动乡村产业兴旺、全面发展。