您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院长焦春海调研畜牧兽医所

发布日期:2018-05-17    来源:畜牧所    作者:陈双保

【字体:大 中 小】

5月是全院大学习大调研大落实月。16日下午,院长焦春海到畜牧所开展调研活动,推进科研、环保督察及安全稳定等工作落实落地。院办公室、科技处有关负责人陪同。

调研座谈中,畜牧所主要负责人简要汇报了2018年以来的重要工作和存在的问题。焦春海认为,畜牧所开年以来,工作进展势头很好,科研项目及到账经费基本完成了年度目标任务,在党建、环境保护、制度建设、维护单位稳定等方面也做了大量的工作,取得了一些成效。

焦春海强调,下半年,畜牧所工作任务重,要着力抓好八个方面的工作。一要全力抓好科研这一主业继续将项目、研究、报奖等科研工作拿在手上抓;二要全力抓好稳定工作,稳定工作任务重于山,责任大于天,做好基础、解释工作;三要想尽一切办法保障全所经济正常运转;四要高度重视环保问题按照中央环保督察组要求,坚持目标导向、问题导向和责任导向,坚决做好畜禽禁养区的整改工作,打好污染防治攻坚战;加大预算执行力度六要加快推进金水地区的社区建设,改善金水地区居民的生活环境七要抓好科研基础设施建设,尤其要抓紧抓好农业部重点实验室、转基因猪舍等科研平台建设八要统筹抓好干部队伍建设。

焦春海一行还现场察看了畜牧试验站灾后重建重点工程前湖排渍泵站和前湖沟抗旱排渍泵站,要求畜牧所要一如继往关注民生,做好基础设施的维护和保养,为金水地区农业生产提供有力保障。