您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

英山农业专家大院指导马铃薯生产喜获丰收

发布日期:2018-05-22    来源:英山专家大院    作者:柯海平 柯红娟

【字体:大 中 小】

2017年冬季在英山县农业局安排下,英山农业专家大院在湖北先秾坛生态农业有限公司孔家坊乡闻家冲村、林家冲村基地实施“深沟高垄”地膜全覆盖马铃薯绿色高产高效示范500亩在专家大院专家指导下,通过早安排、明目标、抓措施、强管理,克服雪灾低温,病虫害发生等不利因素,顺利完成了项目目标任务。5月15日通过县、乡两级农业专家实产验收,平均亩产2909.5公斤,马铃薯绿色高产高效模式栽培喜获大面积丰收。

通过开展绿色高产高效模式示范辐射带动马铃薯标准化生产,规模化种植,不施或少施化学肥料,全面提升马铃薯的生产能力和市场价值,大幅度提高马铃薯在秋冬粮食生产中的比重,为农业供给侧改革指明方向。