您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

中国农业科学院国际合作局贡锡锋局长一行来我院调研

发布日期:2018-03-27    来源:科技处    作者:王晴芳 李飞 杨文(图)

【字体:大 中 小】

 

326日,中国农业科学院国际合作局贡锡锋局长一行来我院就农业国际合作情况进行了调研,焦春海院长,科技处、粮作所主要负责人陪同。

贡锡锋局长做了“新形势下农业国际合作的思考——推进农业科技创新和一带一路走出去战略布局”的专题报告,并围绕推进农业国际合作工作召开了座谈会。

会上,贡锡锋局长从农业国际合作面临的新形势和新要求进行了解读,对农科院系统的农业国际科技合作思路、目标和设想进行了阐述,并就做好农业国际合作提出了工作体会和建议。他希望与我院一同开展好农业国际合作,争取树立国际合作新标杆。

焦春海院长指出,贡局长的报告站位高远、内容丰富,具有“顶天立地”的特点,让我们享受了一次国际合作的知识大餐、政策大餐、信息大餐。他要求,我院科技和管理工作者一定要认真学习贡局长的报告,结合自己的工作实际,从贡局长报告的海量信息中,发现机遇、找准切入点。我们要充分利用 “国家农业科技走出去联盟”这样一个大平台,争取国际合作局的领导和支持,积极响应、参与国际合作局主导的重点行动、重点任务,把我院农业“走出去”工作推上一个新的台阶。