您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 党建文化

经作所组织开展第十九个党风廉政宣传教育月系列活动

发布日期:2018-05-22    来源:经作所    作者:吴康

【字体:大 中 小】

 

根据《经作所第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,522日,经作所组织全所党员在所四楼会议室观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

观看警示教育片后,所党委书记郝瑜讲专题党课,结合宣讲党的十九大精神、结合分享延安党性教育培训心得,对新时代全面从严治党的新要求作了解读。他指出,延安是毛泽东思想从形成、发展到成熟的圣地,“延安精神”是我们党的传家宝,全所党员要努力把延安精神传承好、弘扬好,不断从延安精神中汲取新的力量,把延安精神贯穿在践行农业科技“五个一”行动、服务湖北乡村振兴的实践中;他强调,全所党员干部要以“宣教月”活动为契机,进一步加强对党章党规党纪和《宪法》《监察法》的学习,增强思想政治觉悟,筑牢拒腐防变的思想防线,认真答好新时代正风肃纪的考卷。

据了解,经作所自4月底启动“宣教月”活动以来,先后组织各支部开展了廉政党课、廉政书画作品征集、廉政画报制作、党纪法规知识测试、“宣教月”橱窗专刊等多种形式的活动,同时结合实施纪检委员“双亮工程”,强化纪检委员对活动的全程监督,为营造风清气正的良好政治生态提供有力支撑。