您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院长焦春海一行赴福建、广东及广西农科院调研

发布日期:2018-06-04    来源:院办公室    作者:吴永章

【字体:大 中 小】

 

529日至61日,院长焦春海带队赴福建、广东及广西农科院调研。副巡视员夏贤格参加调研,院办公室、科技处、成果转化处相关负责人随同调研。

在福建省农科院,焦春海一行在院长翁启勇的陪同下,先后参观了福建海峡现代农业展示园、中国—以色列示范农场和农产品发酵加工工程技术中心。随后,在数字化所设施农业控制中心会议室,双方进行座谈交流,翁启勇详细介绍了福建院基本情况、科研创新、成果转化、人才评价和队伍建设等方面的经验和做法。双方就职称自主评审、绩效奖励和人才分类评价等进行了深入交流。
   

参观海峡现代农业展示园

参观海峡现代农业展示园

在广东省农科院,焦春海一行在院党委副书记、纪委书记曹俊明陪同下,参观了科技成果展示厅,调研了蚕业与农产品加工研究所。在随后的座谈交流会上,曹俊明简要介绍了广东院科技支撑乡村振兴的举措、高水平研究所建设等方面情况;院党委书记廖森泰介绍了广东院人才引进和培养、学科和团队建设、服务“三农”、院地合作、科企对接、服务50个农业产业园发展、院所考核、成果转化激励等方面的做法。双方就人才待遇、院属企业与横向项目经费管理、职称评审、信息化建设等进行交流。

(广东农科院座谈会)

在广西农科院,焦春海一行副院长陈彩虹的陪同下,先后参观了广西院武鸣里建科研基地、科技成果展示厅和花卉所实验室,并与广西院党组书记、院长邓国富一行进行了座谈交流。座谈会上,双方围绕省级农科院科研定位、科技产出、人才培养、院地对接、特色科研试验站建设、科研基地管理、科技助力乡村振兴、科技创新联盟构建等内容进行了深入交流,并表示要进一步加强合作,相互学习,共同发展。

(参观广西农科院科技成果展示厅) 

调研期间,焦春海介绍了湖北省农科院学科建设、机构改革、成果转化和科技服务等情况,特别是湖北省农业科技“五个一”行动和农业科技创新联盟建设的做法,得到了三省农科院的高度赞赏。焦春海表示,希望借深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、开展“大学习大调研大落实”活动的机会,针对性的调研学习、借鉴沿海发达和开放地区省级农科院在科技创新、成果转化、综合管理和信息化等方面的经验,不断提升我院农业科技创新能力和服务水平,实现农业科技创新事业高质量发展。