您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

植保土肥所专家赴重庆参加“第十二届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议”

发布日期:2018-06-13    来源:植保土肥研究所    作者:刘冬碧

【字体:大 中 小】

 

68日至10日,我院植保土肥所专家范先鹏研究员、张富林副研究员和夏颖副研究员一行赴重庆参加了第十二届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研与产业协作网会议。

本次会议由中国农学会气象分会、中国循环农业产业创新发展战略联盟、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办,重庆市农科院等单位协办。会议重点围绕乡村振兴与农业环境科技、农业绿色发展与循环农业产业创新、农业清洁流域构建等内容进行了讨论。会议邀请了中国农业大学张福锁院士、中国农业科学院副院长梅旭荣研究员等专家做特邀主题报告,并就农业绿色发展、农业环境科技创新等两个议题举行了高端对话。同期,还举办了农业农村部农业环境学科群2018年工作会议。

我院植保土肥所是农业农村部潜江农业环境与耕地保育科学观测实验站的依托单位。在农业农村部农业环境学科群2018年工作会议会上,范先鹏一行汇报了农业农村部潜江农业环境与耕地保育科学观测实验站的运行现状、讨论了农业环境学科群工作矩阵、明确了潜江实验站下一步工作重点。