您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

我院植保土肥研究所专家赴潜江市开展农业科技“五个一”行动

发布日期:2018-06-13    来源:植保土肥研究所    作者:夏颖

【字体:大 中 小】

 

为践行我省农业科技“五个一”行动,推动之“研百项”的实施,68日至9日,植保土肥所土肥专家杨利研究员、巴瑞先副研究员、徐祥玉副研究员、张志毅助理研究员、吴茂前等一同前往潜江市浩口镇试验基地开展秸秆还田调研及试验研究。湖北省主要农作物秸秆还田关键技术研究与集成示范(2017CGPY01是我院重大成果培育项目,也是我省农业科技“五个一”行动之“研百项”内容之一。几位专家围绕项目研究内容“秸秆还田对农田养分径流流失及氨挥发的影响”、“湖北省主要农作物秸秆腐解特性研究”等开展了实地调研,并就后期拟开展的调查内容和研究工作进行了安排部署。此外,为了让湖北工程学院和长江大学的实习生更深入的了解大田试验,专家们现场讲解了田间试验小区的设计、施肥、水稻移栽、温室气体采集等专业内容,以实际行动践行农业科技“五个一”行动。