您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

我院植保土肥所专家参加水体污染控制与治理科技重大专项标志性成果研讨会

发布日期:2018-06-13    来源:植保土肥研究所    作者:刘冬碧

【字体:大 中 小】

 

610日,我院植保土肥所专家范先鹏研究员、张富林副研究员和夏颖副研究员一行赴重庆参加了水体污染控制与治理科技重大专项“流域面源污染控制与水生态修复成套技术标志性成果研讨会”,我院作为子课题承担单位向专家组提交了项目进展报告。

会上,专家组成员听取了各课题承担单位课题进展和标志性成果完成情况汇报,对其进行点评并提出相关建议。我院植保土肥所承担了其中的任务“三峡流域面源污染防控整装技术及清洁流域技术验证”,在三峡流域开展种植业、养殖业、农村生活污染防治共性与整装技术集成,以及流域农业面源污染防控技术适应性评价及技术验证等方面的工作。从生产者角度,集成组装种植业、养殖业及农村生活污染防治过程中从源头到末端全生产过程的整装技术,为清洁流域提供技术支撑。