您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院长焦春海主持召开鄂州基地建设及管理现场督办会

发布日期:2018-06-13    来源:基地办    作者:宰吾

【字体:大 中 小】

6月12日下午,院长焦春海主持召开鄂州基地建设及管理现场督办会,副院长余锦平参会,院办公室、科技处、产业处、基地办、粮作所、经作所、植保土肥所、畜牧所、质标所、生农中心相关负责人参加

焦春海一行实地查看了鄂州基地试验进驻和项目建设情况,各用地单位相关负责人现场汇报了各自试验地利用情况。在随后召开的座谈会上,焦春海听取了各单位前一阶段工作和存在问题的汇报。

余锦平指出,建设鄂州基地的初心是为了给农业科技创新提供平台支撑,为了给科技人员打造科研家园。院里在着力建好基地,也希望科技人员能真正用好基地,在基地上多出成果、出论文、出奖项,为湖北农业科技创新、乡村振兴战略实施作贡献。

焦春海要求,各单位要统一思想,高度重视基地建设与管理。一是强化责任担当,院所两级要分别履行好基地“建、管、用”的主体责任;二是拓展工作目标,基地工作重心要由“以建为主”转变到“建管并重”;三是加快推进建设,要迅速解决基地内水、电等基础设施配套;四是细化工作措施,务实为科技人员提供食、宿、交通等后勤保障;五是坚持制度先行,尽快制定基地综合管理办法。焦春海强调,鄂州基地试验地是用作农业科研活动的,各单位要在确保土地不抛荒的前提下,有针对性的种植并尽快组织试验全面进驻。