您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

中药材所开展科研“大调研、大落实、大督查”活动

发布日期:2018-06-14    来源:中药材所    作者:罗倩 艾伦强

【字体:大 中 小】

 

610-13日,中药材所开展科研“大调研、大落实、大督查”活动。所领导郭汉玖、陈沫、林先明,各研究室、科管科负责人,试验基地责任人等12人组成调研组,先后到恩施市板桥镇党参、七叶一枝花基地,恩施市三岔乡葛根、黄精、淫羊藿基地,巴东县野三关镇独活、淫羊藿基地,咸丰县小村白术基地,恩施市长岭岗等基地调研,现场察看药材田间长势,指导田间药效肥效试验,督查农业科技“五个一”行动落实情况和年度目标任务完成情况。13日下午,调研组在华中药用植物园会议室召开科研工作进展座谈会,通报上半年目标任务完成进度,交流调研督查情况,梳理分析存在的问题和短板,研究补救和整改措施。

本次活动以问题为导向,采取实地察看、现场点评、交流总结等形式,通过深入科研试验基地一线,对科研课题执行的情况、田间试验管理、新技术新品种新模式的示范效果进行全面调研,现场集中把脉问诊,目的是为了加强科研基地管理,提高田间试验质量,促进年度目标任务落实,深入开展农业科技“五个一”行动,为精准扶贫和乡村振兴战略实施提供更好的技术支撑。

图为:到基地开展调研