您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省农科院举行纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2018-06-29    来源:院机关党办    作者:文:习浏 图:鲍瑜

【字体:大 中 小】

    6月29日下午,省农科院纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会在一楼报告厅举行,院党委副书记、院纪委书记刘杰主持会议。

    会上,院党委委员、副院长余锦平宣读《中共湖北省农业科学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。来自全院各个岗位、在工作中取得优异成绩的27名共产党员、12名党务工作者和12个基层党组织分别被授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。院领导为受到表彰的优秀个人和先进集体代表领奖。

    为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,践行习近平总书记关于“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”的讲话精神,院党委书记刘晓洪为与会的党员干部讲授《重温<宣言> 彰显自信》主题党课引导全院广大党员干部重读经典著作,坚持在读书学习中夯实理论功底、坚定理想信念、提升精神境界、增强履职能力。刘晓洪从《共产党宣言》产生的时代背景和传播发展、内容概括和基本思想、重大意义和时代价值等四个方面,对《共产党宣言》进行了详细的解读,对进一步研读《共产党宣言》,准确把握马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的指导意义。会议要求,对马克思主义经典著作要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学,联系实际学,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和一种精神追求,真学真懂,真信真用,自觉将学习成果转化到实际工作中,落实到各项目标任务上,体现到工作成果上,以实际行动践行党的十九大精神。

    刘杰在总结讲话时指出,在今天上午召开的省直机关纪念建党97周年暨“党建工作先进单位”表彰大会上,我院被省委授予2016-2017年度省直机关“党建工作先进单位”荣誉称号,院党委书记刘晓洪作为先进单位代表上台领奖,这一成绩来之不易,是省委坚强领导的结果,是省委省直机关工委具体指导的结果,是全院各级党组织和广大党员干部在院党委带领下辛勤努力的结果。全院各级党组织和广大党员干部要再接再厉,以此次获得省直机关“党建工作先进单位”和 “两优一先”表彰为契机,以此次党课为契机,进一步深化《共产党宣言》的学习,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想、党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,突出政治建设,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,凝聚发展力量坚持全面从严治党,切实履行党建主体责任,不断提高党建工作质量强化党建引领,坚持创先争优,推进各项工作落实落细为我院实现“一流强院”目标奋力拼搏,为推进湖北乡村振兴战略实施和湖北农业高质量发展贡献新的力量。

    院领导,各研究所(中心)党委书记、纪委书记,两站党总支书记、纪检委员,院机关全体干部,全院各基层党支部书记,全体受表彰人员130余人参加大会
院党委书记刘晓洪讲党课——重温宣言 彰显自信.zip