您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

咸宁举办稻田小龙虾健康养殖及病害防治培训会

发布日期:2018-07-03    来源:咸宁农科院    作者:文玲梅 丁坤明

【字体:大 中 小】

6月30日,为了促进我市稻田综合种养行业健康可持续发展,增强我市广大渔民的健康养殖和质量安全意识,咸宁市农业科学院、咸宁农业专家大院水产技术服务团队联合通城县水产局在通城举办稻田小龙虾健康养殖及病害防治培训会,稻田养虾合作社代表、种养大户等100余人参加培训咸宁市农科院副院长瞿和平、咸宁市水产局副局长王永富、通城县农业局局长李三明、通城县水产局局长徐灿良等领导出席会议。

此次培训会邀请了省农科院粮作所程建平研究员、华中农业大学的顾泽茂研究员分别为各位学员进行《稻田综合种养水稻种植关键技术》、《稻田小龙虾健康养殖与病害防治关键技术》讲座,省水产局汪亮处长为学员进行《湖北渔业的发展方向与国家相关政策》讲解。与会专家们还现场互动,解答了养殖户提出的问题。通过此次培训,切实提高了各位学员的水稻种植、小龙虾健康养殖和病害诊断防治技术水平,同时对国家相关政策、未来渔业的发展方向的了解也更加全面。