您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪主持召开绩效工资专题调研会议

发布日期:2018-07-11    来源:人事处    作者:周容

【字体:大 中 小】


    根据院“大学习大调研大落实”活动总体部署和安排,7月11日下午,院党委书记刘晓洪专题就全院绩效工资分配情况进行调研。院党委副书记、纪委书记刘杰参加调研。院办公室、人事处部分同志参加会议。
   
刘晓洪首先听取了人事处关于我院职工收入、待遇保障、奖励性绩效和四项人才科研经费分配等情况的汇报。刘晓洪对人事处的系列调研工作、绩效工资测算和分配办法的完善工作予以肯定。他指出,人事处要认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把持续不断地改善民生,稳步持续地提高职工收入作为贯彻落实习近平总书记视察湖北时提出的“四个切实”的具体行动。他对全院绩效工资工作提出几点要求:第一,要坚持效率优先、兼顾公平原则。公平是在绩效优先基础上的公平,要打破平均主义思想。第二,要科学设计绩效考核指标,要在奖励性绩效和四项人才科研经费绩效的分配上特别体现成果转化和人才工作。第三,要平衡好管理人员与专业技术人员的关系,管理人员在四项人才科研经费和成果转化分配中应按科技人员相应合理的比例享受;平衡好院机关和研究所、直属单位的关系,强化分级意识,破除攀比思想;平衡好尽力而为和量力而行的关系,要在增加职工收入的时候考虑可持续发展的问题。
   
刘杰要求,人事处迅速按照刘晓洪书记提出的要求,尽快拿出2018年奖励性绩效和四项人才科研经费分配方案办法,在广泛征求意见的基础上报院党委审定,作为全院“大学习大调研大落实”活动的具体落实行动。