您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

粮作所组织专家开展国家重点研发计划项目早稻测产验收

发布日期:2018-07-12    来源:粮作所    作者:赵锋

【字体:大 中 小】

 

710日,粮作所组织专家对我所承担的国家重点研发计划“长江中下游北部水稻全程机械化节水丰产增效栽培关键技术及模式研究”项目进行了早稻产验收。来自华中农业大学等单位的专家考察了位于浠水县清泉镇的“‘早籼晚粳’双季机插秧生产技术”示范基地,并进行现场测产验收。

该示范区占地面积1100亩,集成了双季稻机械化育插秧技术及水稻最佳养分管理等技术。专家组实地考察后,一致认为早籼稻大面积生产,群体整齐度好,个体生长旺盛,有效穗足,无倒伏现象,病虫害发生轻,技术措施到位。专家组随机选取田块进行机械收割,现场测产。经现场测量面积、水分测定,去杂后折合干谷后亩产达577.9公斤,较习惯种植早稻产量显著提高。