您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

农业农村部科技发展中心杨雄年主任一行赴潜江调研

发布日期:2018-07-16    来源:粮作所,科技处    作者:杨园园 张银岭

【字体:大 中 小】

 

714日,农业农村部科技发展中心杨雄年主任一行赴潜江市稻虾基地调研。院长焦春海、副院长邵华斌陪同。

杨雄年一行调研了“稻虾共作”现代农业示范基地,对虾游水中、稻生虾池的“稻虾共作”生态种养模式及实用技术有了深入了解。随后,对当地农户在用工及收入等方面进行调研,农户表示该项技术取代了传统的池塘养虾,虾稻田不打农药,产出的稻米价格比一般的米贵好几倍,加上虾的价格一直居高不下,小龙虾产业兴旺。杨雄年表示,要建立与我院学习交流的长效机制,不断提高党员干部服务科技、服务基层、服务农业的能力和水平,积极培养“一懂两爱”干部队伍。

焦春海指出,“稻虾共作”技术的推广,是我院推进农业科技“五个一”行动及科技支撑乡村振兴战略实施的具体措施之一。我院科技成果有效转化带动了潜江市农业增效、农民增收、乡村振兴。此次调研,大家深入了解了农业生产一线的基本情况,大家相互交流经验,互学互促,很有意义。他提出,我院要不断提升农业科技创新能力和服务水平,实现农业科技创新与成果转化高质量发展,为推进农业科技“五个一”行动及科技支撑乡村振兴战略实施作出新贡献。

院科技处、粮作所、经作所、果茶所主要负责人及专家参加调研。