您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开半年工作总结会

发布日期:2018-07-18    来源:院办公室    作者:

【字体:大 中 小】

717日下午,我院召开半年工作总结会,总结回顾2018年上半年工作,安排部署下半年工作。院党委书记刘晓洪主持会议,院领导,全院副处以上干部、副研以上科技人员,两站主要负责人参会。

刘晓洪在讲话中充分肯定上半年全院各项工作取得的新成绩,主要体现在与省政府签订的目标任务全面超额完成,实现时间过半、任务完成过半;科技相关工作同比取得历史性突破;各项综合管理工作获得省委省政府充分肯定。他指出我院目前存在的科技创新聚焦产业发展瓶颈和需求不够;科技成果转化机制不灵活、转化能力不强;谋划开放合作的视野还不够高;人才引进、培养和评价的机制还不完善等问题。

刘晓洪表示,16日的务虚会开得很实、很成功,会上发言的同志,事先都作了精心准备;会议气氛活跃,大家畅所欲言、精彩纷呈,体现了思想解放、观念碰撞;务虚会体现了“虚会实开、虚功实做”。他就务虚会上形成的提升农业科技创新能力,要通过科研方向的调整,培育自主创新能力;通过整合团队和资源,培育集成创新能力;进一步落实“放管服”改革等八个方面共识进行了系统总结。他要求,将共识落实到行动中,将共识变成推进各项工作高质量发展的动力。

刘晓洪强调,下半年工作要坚持党建引领不动摇;坚持科技创新不放松;坚持成果转化不松懈;坚持人才队伍建设不懈怠;坚持改革发展稳定不含糊;坚持狠抓落实督办不放松。

院长焦春海代表院党委和班子集体作半年工作报告。他指出,半年来,全院上下紧紧围绕省委省政府工作大局,准确把握中央、省委1号文件精神实质,坚持科技创新工作主线,积极开展农业科技“五个一”行动,各项工作进展良好,实现时间过半、任务过半的“双过半”目标。他从“五个一”行动统筹推进科技创新工作扎实推进服务“三农”工作稳步推进各项保障工作协调推进、内部管理工作有序推进、全面从严治党深入推进六个方向进行了报告。他从凝心聚力,务实推进农业科技“五个一”行动;深化改革,在解放思想中狠抓科技创新;发挥优势,努力做好服务“三农”工作;以人为本,突出抓好人才工作;统筹资源,提升各类平台的支撑能力;提高效能,切实做好相关管理工作;固本强基,进一步坚持党建引领和全面从严治党;锤炼作风,奋力营造干事创业拼搏赶超的良好氛围方面进行了安排布置。