您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

农业农村部徐利群处长一行赴仙桃、潜江基地调研

发布日期:2018-08-03    来源:科技处    作者:严念东

【字体:大 中 小】

 

82日,农业农村部科教司产业技术处处长徐利群、新华社记者董峻一行赴仙桃、潜江基地调研,副院长邵华斌陪同。

处长一行首先察看了仙桃市国家梨产业技术体系“双臂顺行式”棚架梨示范基地。“双臂顺行式”棚架栽培新模式破解了棚架梨树树架分离、产量低、技术复杂等技术难题,该模式具备操作简便、省力轻劳、便于机械化操作、产量高、品质优等特点,目前已在全国20个省(市、自治区)示范推广。随后,处长一行赶赴潜江国家水稻产业技术体系稻田综合种养试验示范基地调研,深入了解“稻虾共作”生态种养模式及优质虾稻品种培育工作情况。

徐利群充分肯定了我院产业技术体系专家在农业新技术、新模式上的创新引领作用,希望将产业体系研发的成果在更多企业或合作社推广应用。

邵华斌指出,在国家产业技术体系的稳定支持下,我院要不断提升农业科技创新能力和服务水平,为推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略作出新贡献。

省农业厅科教处、院科技处、粮作所、果茶所主要负责人及有关专家参加调研。