您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

畜牧兽医所兽医专家参加第四届中英家禽疫病学术年会

发布日期:2018-08-06    来源:畜牧所    作者:张腾飞

【字体:大 中 小】

 

84日至5日,畜牧兽医所禽病防控团队温国元研究员、汪宏才副研究员等兽医专家参加了在上海举办的第四届中英家禽疫病学术年会(The 4th UK-China CERAD&Symposium on Recent Advances in Avian Disease Research),温国元研究员应邀作了题为“A thermostable NDV vaccine vector for the expression of foreign genes”( 表达外源基因的耐热新城疫疫苗载体)的英文报告。

   此次学术年会旨在分享中国、英国学者在禽流感、新城疫、鸡马立克氏病、禽白血病等禽病方面的最新研究进展及思路,探讨未来禽病研究的重要及热点方向。会议共有英国Pirbright InstituteVenugopal Nair教授、Oxford Brookes UniversityDave Carter教授、扬州大学焦新安教授、中国科学院微生物研究所刘文军研究员等31位国内外禽病研究领域专家学者进行了报告,内容涉及病原的流行病学调查、致病机制研究、疫苗及诊断制剂研发、新型防控策略等。此次会议拓展了学术交流的广度和深度,增强了我院禽病防控团队与国内外禽病研究专家的相互了解,有助于今后开展相关合作研究及拓宽研究思路。