您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 法治宣传

省农科院举办学习贯彻《宪法》修正案宣讲报告会

发布日期:2018-08-20    来源:院办公室    作者:李琼杰

【字体:大 中 小】

8月17日上午,为深入贯彻落实中央、省委关于学习宣传《宪法》的通知精神,省农科院举行学习贯彻《宪法》修正案宣讲报告会,邀请武汉大学法学院副院长、教授、博士生导师祝捷作专题宣讲报告。院长焦春海主持报告会,在家院领导,所(中心)副处以上领导、办公室主任,两站党政主要负责人、办公室主任,机关全体干部参会。

祝捷教授用严密的逻辑、丰富的事例、生动的语言从为什么要在中国特色社会主义进行新时代的关键点修改宪法,宪法修改的必要性和必然性,宪法修改的主要内容及重要意义等方面进行了系统讲解和深刻阐述。报告对全院干部职工学习宣传和贯彻好宪法有很好的指导和促进作用。

焦春海指出学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,是党中央赋予的重大政治任务,也是加强意识形态管理、助推法治湖北建设、推动我院依法治院治所和“七五”普法工作的内在需要。他要求,全院上下要充分认识此次宪法修改的划时代意义和深远影响,准确把握宪法修改的重要内容,切实维护宪法权威,依照宪法法律履行职责、开展工作,确保全院事业在法治轨道上行稳致远。