您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪会见布基纳法索农业和水利治理部秘书长一行

发布日期:2018-09-05    来源:科技处    作者:张银岭 于巍(图)

【字体:大 中 小】

9月5日,院党委书记刘晓洪会见了布基纳法索农业和水利治理部秘书长ALASSANE GUIRE一行14人。农业农村部国际交流中心副主任蔺惠芳、省农业厅二级巡视员姜福元等出席活动。

ALASSANE GUIRE一行参观了我院经济作物研究所蔬菜基地,首席科学家邱正明研究员介绍了科研团队成员、开展的工作和获得的成果。在健康蔬菜创新工场,现场介绍了叶菜水培、番茄黄瓜基质栽培、蔬菜育苗等技术。

随后,ALASSANE GUIRE一行参观了我院粮食作物研究所试验基地两系法杂交水稻鉴定圃,所长游艾青研究员介绍了水稻研发进展情况,与外宾就水稻资源开发和优质稻培育进行了深入交流。

刘晓洪介绍了我院基本情况和国际合作成效。希望今后与布基纳法索加强农业科技交流,深入开展农业科技国际合作。

院办公室、科技处、粮作所、经作所相关负责人和专家陪同考察。