您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 科学发展观

院领导带头学习十七届三中全会精神

发布日期:2008-11-21    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

湖北省农科院开展深入学习实践科学发展观

简  报(第2期)

1023上午,院党委中心学习组开展深入学习实践活动,专题学习十七届三中全会精神。院党委书记戴贵洲主持会议,院领导冯祖强、熊建平、孙必会、喻大昭、邵华斌、汪万清、张晏学,院机关各处室主要负责人参加了学习。

会上,集中学习了十七届三中全会精神传达提纲和省委对当前工作的要求,并展开了认真的讨论。大家一致认为,十七届三中全会是在国际形势继续发生深刻变化、我国改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着重研究了推进农村改革发展的若干重大问题。胡锦涛总书记在全会上作的报告和重要讲话,站在时代和战略的高度,科学总结党的十七大以来的工作,全面分析了形势和任务特别是经济形势,对推进农村改革发展若干重大问题作了精辟论述,对做好当前党和国家工作提出了明确要求,为继续推动经济社会又好又快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,深刻阐述了新形势下推进农村改革发展的重大意义,明确了新形势下推进农村改革发展的指导思想、目标任务、重大原则,提出了推进农村改革发展的总体思路、加强农村制度建设的重大任务、发展现代农业的重大举措、发展农村公共事业的重大安排,对推进农村改革发展作出了全面部署,是指导当前和今后一个时期推进农村改革发展的纲领性文件。传达学习好全会精神,切实把全院思想和行动统一到全会的重大决策部署上来,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,推动我院的农业科技创新事业又好又快发展,切实履行好为湖北“三农”发展提供科技支撑的职责和使命,具有十分重大的意义。

1023下午,院党委又召开各研究所(中心)党政主要负责人、直属单位负责人会议,传达十七届三中全会精神和省委的要求,并结合我院深入学习实践科学发展观活动的统一部署,对各单位学习、领会、落实三中全会精神,提出了具体要求。