您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

茶叶专家进村传授扦插繁殖技术 扦插茶苗成英山县茶产业新亮点

发布日期:2009-12-22    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

“这个活动真实在,可以使我们与茶叶专家进行面对面交流,接受面对面的服务。”英山县东冲坳村科技示范户、村长付旭东在1017我院在该村举办的“‘四三’活动科技光盘赠送暨技术培训现场会”上说,目前正值扦插的最佳季节,通过送技术下乡、专家指导和实地操作,我们可多学习扦插繁殖技术,尽快掌握技术要领,按标准进行生产。

  今天,来到现场的有院党委书记戴贵洲,院科技处副处长王艳明,院果茶所副所长、植保专家甘宗义,“四三”活动茶苗繁殖基地项目技术负责人、省科技特派员贾尚志,英山县副县长王义阶、陈福林以及全县各乡镇分管农业的相关领导百余人。会上,戴贵洲肯定了果茶所在英山县委县政府以及县农业局、科技局等职能部门的支持下,将“四三”活动与进村入户和科特派项目打包,并采用现代技术教育手段快速有效普及科学技术的做法。他还现场向英山县政府赠送了由果茶所制作的《鄂茶1号无性繁殖技术》科技光盘及制定的《无公害食品 鄂茶1号无性繁殖技术规程》、《无公害食品鄂茶1号栽培技术规程》、《无公害食品 鄂茶1号病虫害防治技术规程》等系列标准共400盘(份)。英山县委常委、副县长王义阶代表县委县政府感谢省农科院在“四三”活动中对英山县茶叶发展所提供的科技支撑,特别是此次赠送的科技光盘和技术规程给英山县茶叶无性繁殖技术带来了曙光,茶苗销售正在成为茶产业新的经济增长点。在该村的示范带动下,今年全县茶苗种植近4000万株,每株售价0.2元,品种基本上以鄂茶1号为主。

打印此页 | 关闭窗口