您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

卯足干劲真抓实干 优质晚稻丰收在望

发布日期:2009-12-22    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

930日,从团风县“优质双季稻万亩高产技术示范”基地现场传来消息,基地示范推广的优质双季晚籼稻金优38田间长势繁茂,茎杆粗壮,耐肥抗倒,穗大粒多,结实率高。经专家现场测产,亩有效穗18.6万,实粒数118粒,千粒重29,理论产量达到亩产636.49公斤,比示范目标亩产600公斤要高6.1%

  为实现示范目标,鄂东南综合试验站积极组织科技人员到示范基地进行技术指导,现场解决实际问题。在播种、插秧和抽穗期管理等关键时期,还对农民进行有针对性的技术培训,抓住生产关键环节,避免操作失误。先后开展技术培训5次,培训农民3000多人次,发放技术资料500多份。

  当天,院科技处处长兼院粮作所所长焦春海、粮作所所党委书记程航、院科技处副处长郭英一行,在团风县副县长鲁国梁、黄冈市农科院领导瞿学文、周强、李蔚以及县农业局负责人陪同下,对基地建设工作进行了检查。