您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 科技期刊

《湖北农业科学》杂志简介

发布日期:2010-12-28    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

《湖北农业科学》前身是《华中农业科学》,创刊于19556月。目前由湖北省农科院、华中农业大学、长江大学和黄冈师范学院联合主办,另有10家科研单位和企业参与了协办。2008年由双月刊变更为月刊,2011年变更为半月刊。

该刊1997年荣获全国优秀科技期刊一等奖,1999年获首届国家期刊奖,20032005年连续荣获第二、三届国家期刊奖(百种重点期刊);连续五届荣获湖北省优秀期刊奖,2008年荣获湖北省十大名刊提名奖(全省6种);2002年入选中国期刊方阵的最高层面“双高”期刊行列;被列为湖北省科技期刊五十佳工程重点创建期刊。2004年、2008年均被认定为“全国中文核心期刊”;2006年、2008年均被认定为“中国科技核心期刊”;2006年第一批入选“中国农业核心期刊”,成为全国为数不多同时拥有“三核心”的省级综合性农业科学类专业期刊。目前,该刊由37名主(协)办单位领导和院士、博导、教授、研究员及知名企业家等组成编委会,并建立了160多名具有副高职称以上科研人员的审稿专家库。2010年获评湖北省十大精品专业技术期刊荣誉。

邮发代号:38-21,国内统一刊号:CN 42-1255/S ,定价10/册。

打印此页 | 关闭窗口