您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 科技期刊

《农家顾问》杂志简介

发布日期:2009-05-11    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

《农家顾问》是湖北省农科院、湖北科学技术出版社于19834月创办的综合性农村科普月刊。27年来,《农家顾问》始终坚持“普及农业科技,致富千万农家”的办刊宗旨,力求内容让读者“一看就懂,一学就会,一用就灵”,为农业发展、农村建设、农民致富作出自己的贡献。在各个方面以“三贴近”为准则,了解农民之所需,解决农民之所急,响应农民之所呼,被农民称为致富奔小康的政策手册、信息手册、致富手册,被赞为指导农业生产的得力助手、农村工作的好参谋、农民信赖的知心朋友。1989年被评为湖北省最佳科技期刊,1994年获全国农业科普期刊优秀编辑加工奖,1997年获第二届全国优秀科技期刊三等奖,1999年被列为湖北省科技期刊五十佳工程重点创建期刊,2001年入选中国期刊方阵“双效”期刊行列;1993~2006年连续五届被评为湖北省优秀期刊,2002年荣获湖北出版佳作奖,2008年荣获湖北省优秀期刊装帧设计奖;2007~2009年连续三年入选新闻出版总署农家书屋重点推荐报刊,20092010年《农家顾问》分别在四川、湖南、湖北、贵州、宁夏等省级农家书屋工程建设中进行了配送服务。为更好地服务“三农”,及时和尽快地将孵化出来的新成果、新技术和新品种等推广到荆楚大地,传播到千家万户。2007~2010年《农家顾问》杂志借助这个平台,特开展了“农业科技进村入户赠刊行动”,覆盖到了湖北省近80%的行政村。

2009年,以各学科的专家团队为依托,《农家顾问》成立了由30位专家组成的“科技咨询专家团”,开展对农民读者的农业咨询服务。同时与湖北广电总台楚天新闻台联合开办“专家面对面”节目,由本刊专家接听热线回答听众咨询。这些举措扩大了刊物在社会上的影响,受到了农民读者和听众的广泛好评,为杂志获得了良好的社会效益。

邮发代号:38-84,国内统一刊号: CN 42-1210/S , 定价3/