您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

药材专家现场指导 为药农解疑答惑

发布日期:2009-12-22    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

925,中药材分中心的3位药材专家来到恩施市红土乡石灰窑居委会黄家坪村为50多位药农现场讲授窑归(当归)的规范化种植技术,并对药农提出的问题一一进行了解答。药农张福武高兴地说:“我种了几十年窑归,还从来没有人象你们这样,不要任何报酬,每个月都来给我进行指导,告诉我什么时候该施肥、该打药,你看,我今年的窑归长得多么旺盛,一定会有一个好收成。”

  据了解,窑归为恩施地道药材之一。因主产于恩施市红土乡石灰窑一带的当归药材具有“皮色橙黄、肉质乳白、柔软芳香、横切面有菊花纹心”等特点而称“窑归”,已有百余年的栽培历史。为抢救、保护、发展和推广这一传统地道药材品牌,在省科技厅、州科技局的大力支持下,在乡政府的积极配合下,专家们先后开展了品质成因分析与品种质量标准、品种选育、规范化种植关键技术的相关研究,取得的部分阶段性研究成果正通过培训等方式逐步应用于窑归生产。