您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

加强技术培训 提高我省高山农民科学种菜水平

发布日期:2009-12-22    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

    近几年来,长阳县委县政府契合长阳的地理环境,大力发展高山蔬菜,使高山蔬菜种植成为农村的主导产业和农民致富的主渠道。目前,长阳高山蔬菜基地面积已达2万公顷,年产量达75万吨,产值6亿元,占全县农业产值的35%。由于蔬菜销路好,种植效益高,尝到科技管理甜头的菜农们,学习蔬菜管理技术的愿望越来越强烈,积极性也越来越高涨。为了满足农民的需要,在县委县政府及有关部门的支持下,我院积极组织专家深入主产区,建立示范基地,举办技术培训,为农民学习实用技术提供了便利。

  102628日,经作分中心姚明华、朱凤娟等3名科技人员来到火烧坪乡、榔坪乡、贺家坪镇,对县高山蔬菜研究所的科技人员、各乡村政府分管领导、蔬菜基地老板、种植大户和村民进行了为期2天的培训。通过培训,菜农掌握了无公害蔬菜栽培技术,确保了蔬菜产品质量安全。培训期间,发放技术资料600余份,农民抢购我院选育的优质青辣椒新品种“佳美”2400袋,优质红辣椒新品种“鄂红椒1081600袋,“高峰”甘蓝1000袋,“雪单一号”萝卜500罐,种植面积可达2000亩。

打印此页 | 关闭窗口