您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

中央民族大学李志勇博士一行到我所考察

发布日期:2009-12-04    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

122上午,中央民族大学李志勇博士、山东中医药大学药学院周凤琴、郭庆梅教授在湖北民院郑小江教授的陪同下,来到省农科院中药材研究所考察。

廖朝林所长将我所的基本情况及湖北道地药材的保育与开发状况作了简要介绍,客人们参观了实验室、标本室,之后,李志勇博士把中国少数民族传统医学研究院在医学和公共医学卫生方面的研发情况作了简单陈述,希望在中药材种质资源和开发利用方面,与中药材研究所开展多种形式的科技合作。周凤琴教授高度评价了我所在药用植物与生药标本制做和保存方面所做的大量基础工作,希望能在药用植物育种栽培与中药资源的保育和开发方面进行实质性科技合作与交流,达到资源共享,造福人民的目的。下午,博士一行还实地考察了华中药用植物园。