您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

院党委书记戴贵洲检查“四三”活动钟祥市生猪养殖示范基地

发布日期:2009-11-10    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

113,院党委书记戴贵洲在钟祥市委书记田文彪、副书记陈秀生等陪同下,检查了我院“四三”活动钟祥市生猪健康养殖示范基地。畜牧兽医所陈明新副所长、梅书棋研究员参加了活动。

钟祥市生猪健康养殖示范基地以“中国大白猪SⅡ系及生态循环健康养殖与废弃物资源化综合利用技术”项目为载体,围绕年示范出栏优质商品猪5万头的目标,以畜牧兽医分中心(院畜牧兽医研究所)为技术依托,由钟祥市科技局、钟祥市畜牧兽医局以及湖北心连心畜牧实业公司共同实施,我院郭万正副研究员常驻基地开展技术指导与服务工作。

戴贵洲书记实地察看了示范基地湖北心连心畜牧实业公司优质生猪健康养殖场、屠宰车间和有机肥生产车间,详细了解了公司优质生猪养殖规模、屠宰车间日屠宰量、有机肥生产规模及用途,对湖北心连心畜牧实业公司依托我院畜牧兽医分中心技术力量,构建生猪养殖、屠宰一条龙式产业链,积极应用与推广示范“猪--果”、“猪--菜”生猪生态健康养殖模式,有效进行废弃物的资源化利用,保护环境,带动农民增收致富的做法进行了充分肯定。他指出,我院科技人员应进一步发挥自身科技优势,立足于企业技术需求之根本,为企业出谋划策,解决企业技术难题,积极服务“三农”。

    此外,戴贵洲书记还考察了钟祥市新农村建设示范村彭墩村和荆门市东宝区齐笙万头养猪场。