您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

开展蛋鸭养殖技术培训 促进产业发展农民增收

发布日期:2009-09-28    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

915,创新中心畜牧兽医分中心(院畜牧兽医研究所)在监利县荒湖农场举办了“荆州市蛋鸭养殖与蛋品加工技术培训会”。副院长喻大昭出席培训会开幕式,并向荆州有关单位赠送了《 湖北省农业科学院实用技术》、《鸭鹅养殖新技术》和“蛋鸭标准化养殖关键技术”宣传画400余册(份)。开幕式上,喻大昭发表了热情洋溢的讲话。他感谢荆州市畜牧局、监利县畜牧局、监利荒湖农场等单位为“四三”活动所提供的有力协助。他强调,要深化院地、院企合作,充分发挥创新中心的技术优势,借助社会各界力量,共同应对金融危机,重点针对我省存在的蛋鸭品种质量参差不一、产蛋量低、管理粗放、饲养方式落后、营养与防疫技术跟不上、环境污染等问题,示范推广优质高产高效蛋鸭品种和养殖新技术,做强做大蛋鸭产业,促进我省蛋鸭产业持续快速发展。

培训会上,畜牧兽医分中心家禽学科专家杜金平、杨峻、梁振华为来自荆州市8个县区的155名畜牧兽医技术人员、蛋鸭养殖大户、蛋品加工技术人员进行了“蛋鸭养殖与蛋品加工关键技术”、“鸭的主要疫病诊断与防治”、“蛋鸭饲养管理要点”的专题培训。会后,专家们还现场为鸭农答疑解惑,受到与会鸭农欢迎,鸭农普遍感到受益匪浅。当日,具有较大影响力的2家地方媒体-监利县电视台田园风栏目组和荆州市电视台“垄上行”栏目组对培训活动作了现场报导。

914日,喻大昭在院科研处副处长王艳明、院畜牧所副所长陈明新、王良高以及杜金平、杨峻、梁振华的陪同下,到 “四三”活动成员单位荆州离湖禽蛋有限公司,就“良种蛋鸭推广及健康高效养殖技术应用与示范基地”建设情况进行检查指导。喻大昭深入到基地蛋鸭养殖场,实地察看了蛋鸭选育试验鸭舍、家系试验栏建设及蛋鸭家系试验组合情况,对公司为畜牧兽医分中心蛋鸭选育提供的优越的试验条件表