您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

大力推广使用生物农药 确保绿色农产品生产

发布日期:2009-09-28    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

81819日,在团风县副县长鲁国梁、县政府办公室、县农业局负责人陪同下,创新中心生物农药分中心、湖北康欣农用药业有限公司领导张光阳、程贤亮率科技人员深入“四三”活动“团风县千亩金优38水稻示范基地”,与当地技术员和种植大户研究分析水稻病虫发生情况,探讨生物综合防治技术。

在基地现场,科技人员与团风县农业、植保部门及承包大户对水稻三化螟、稻纵卷叶螟的防治方式和效果进行了认真的分析。生物农药分中心、康欣公司向当地植保部门赠送了一批生物农药,供基地试用。

与化学农药比较,Bt生物农药的优点在于:不污染环境,对人畜安全;不破坏生态平衡,不杀伤害虫天敌;不易产生抗药性;如同样是施药杀死水稻螟虫,用Bt可杀死螟虫,不会杀死青蛙;用化学农药,可杀死螟虫,也杀死了青蛙。

目前,康欣公司承担的国家支撑项目“杀虫微生物制剂的改良及其协调应用关键技术”专题取得了重大进展,一批新产品陆续试制成功并以中试产品形式发给各生态区试用,以培育高质量农产品、减少农业的环境污染、确保农民增产增收。