您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

强化督促检查 抓好工作落实

发布日期:2009-09-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

72830日,院科技处副处长王艳明在经作分中心詹先进研究员、武汉金丰收种业有限公司董事长黄岭等陪同下,对杂交棉新品种EK288的示范工作进行了检查。

受全球金融危机的冲击,特别是2008年植棉成本加大,气候异常,加上棉花收购价格走低,造成棉花减产减收,影响棉农种植棉花的积极性,导致2009年湖北省棉花种植面积下降30%左右。为了稳定棉花生产,提高植棉效益,创新中心经作分中心以“四三”活动为契机,利用院县共建专家大院平台,与种业公司合作,在全省示范推广杂交棉新品种EK288,以促进棉农增产增收。

王艳明一行先后来到位于潜江、宜城、襄阳、枣阳、曾都、广水等地的杂交棉新品种EK288示范基地,仔细察看了棉花的生长表现情况,听取了相关情况介绍。目前,棉花田间长势喜人,EK288表现耐高温,不受7月中旬的高温影响,坐桃率高,并且上桃快、早熟性好,适合麦后、油后种植,可以解决棉花与粮食、油料作物争地的矛盾。在麦套棉、麦后棉、油后棉、瓜棉套作等不同模式种植现场,詹先进研究员根据棉花长势长相,分门别类地进行了具体细致的指导,并发放技术资料200多份。

打印此页 | 关闭窗口