您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

授人以渔 兴业惠民

发布日期:2009-09-28    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

718,经作分中心在我省高山蔬菜主产区长阳贺家坪举办了辣椒新品种“佳美”示范现场会,来自长阳、兴山、秭归等地的辣椒基地老板、种子经销商、专业合作组织负责人和辣椒种植大户共260人与会。代表们听取了“佳美”辣椒的选育者姚明华研究员有关该品种的特征特性及栽培技术要点介绍,考察了该品种的田间表现,一致认为:“佳美”早熟,株高和开展度较大,连续座果能力和分枝能力强,果实膨大速度快,果色浅绿带黄,皮薄质脆,田间抗病性强,是适合我省高山栽培的优秀辣椒品种。

当天,湖北鄂蔬农业科技有限公司带去的500袋“佳美”种子被辣椒种植大户抢购一空,不得不于第二天紧急从武汉调拨1000袋种子发售给辣椒种植大户。目前,贺家坪紫台村60%的辣椒品种选用的是我院“佳美”,该村专业合作社负责人秦立雄表示,明年全村1500亩辣椒品种将被“佳美”取代。

据悉,由于新品种“佳美”商品性好,维生素C含量高达758 mg/kg,深受消费者和经销商青睐。从白沙洲兴旺行了解到,该品种比一般辣椒每公斤要多卖0.4-0.6元,零售商贩拿回去每公斤要多卖0.8-1.2元。因此,每天3车“佳美”辣椒从长阳高山产区运输到武昌白沙洲市场,货刚到就被中百、中商、武商量贩的经理和小商贩提走。

打印此页 | 关闭窗口