您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

院长冯祖强检查“四三”活动襄樊优质烤烟生产示范基地

发布日期:2009-07-24    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

 

 

    73,院长冯祖强在院科技处和相关单位主要负责人及有关专家的陪同下到襄樊检查“鄂北岗地优质烤烟综合栽培技术生产示范”项目实施情况。

冯祖强一行到襄阳区古驿镇黄渠河村的示范基地现场,察看了烟叶的田间生长情况,听取了相关技术负责人的情况汇报。

冯祖强在调研烟叶时要求,一是要始终抓质量和效益,二是要按照战略部署,充分采纳专家意见,三是要坚持打阵地战,扎扎实实,建一片成功一片,形成一种气候,将科技成果迅速转化为生产力,为服务湖北“三农”作出更大的贡献。

襄樊市副市长李跃华,市委副秘书长兼农办主任李光河,市烟草局局长唐启楹、副局长袁伟玲,市农业局副局长郝福新,市农科院院长余华强,襄阳区副区长王建军、区政协副主席王兴海,枣阳市副市长郭泽林等参加了座谈。

据悉,烟叶是襄樊市的主要经济作物之一,在烟农收入中占有较大的比重。近几年,襄樊市常年植烟面积近10万亩,收购计划24万担左右,是我省唯一只生产烤烟的烟区,烤烟收购量占全省烤烟收购量13%左右。襄樊市烟叶主要分布在保康县、南漳县、襄阳区、枣阳市和老河口市。平原岗地烟区主要包括枣阳市、襄阳区和老河口市,该区