您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 四三活动

副院长喻大昭到江汉平原片检查指导“四三”活动

发布日期:2009-07-10    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

62425日,副院长喻大昭在院科技处、创新中心经作分中心、创新中心江汉平原试验站和潜江专家大院有关负责人及专家的陪同下,到松滋和潜江检查指导“四三”活动项目实施情况。

 24日上午,喻大昭来到松滋县八宝镇,实地考察了江汉平原试验站所属的荆州市农科院组织实施的“西瓜荆杂18、鄂西瓜7号规模化标准技术应用”2万多亩集中连片示范基地和松滋“滋宝”西瓜专业合作社。24日下午,喻大昭前往公安毛家港镇军太村,察看了位于该村的1000亩优质水稻荆两优10号示范基地。25日,喻大昭深入位于潜江市后湖管理区前湖办事处三益河队的“杂交棉EK288优质高产技术示范”现场,仔细察看了EK288的田间表现,询问了棉花生产及有关示范品种的情况。调研期间,喻大昭还听取了项目负责专家及驻点人员的工作汇报,就如何将“四三活动”引向深入,与成员单位和潜江专家大院负责人进行了座谈。喻大昭强调,科研要面向和服务生产,特别是在金融危机对我省棉花生产造成较大影响的情况下,科技人员应针对性开展高效间作套种模式研究,提高棉田综合效益,保护棉农利益。