您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 科研思想作风建设

副院长喻大昭检查指导经作所生物技术研究室指导科研思想作风建设

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

310,副院长喻大昭到经作所生物技术研究室检查关于加强科研思想作风建设教育活动的落实情况。

在经作所所长胡兴明、所党委书记陈传金陪同下,喻大昭听取了生物技术研究室负责人顾玉成学科就开展加强科研思想作风建设教育活动的情况的汇报。他还了解了生物技术学科目前所承担的科学研究项目的进展情况,并提出了相关建议。

据悉,目前生物技术团队承担着国家转基因专项子课题——根癌农杆菌介导水稻抗褐飞虱基因的遗传转化,省成果转化资金项目——“晶瑶”草莓中试与示范等8个国家、省级课题,科研和示范推广工作都按计划正常进行。

喻大昭指出,农业科学研究要上水平、出成绩,要重点抓住四个方面。一是抓人才队伍建设。科技人员要注重学习、更新知识,要具备良好的科研工作作风和奋发向上的精神风貌。二是抓科研平台建设。生物技术学科块头小,实验室的仪器设备还不是很先进,今后要逐步改善硬件设施。三是抓科技立项。要通过各种途径争取项目经费,支撑创新工作的开展。四是抓科技产出。要将可物化的科技成果推广出去,提高影响,创造效益。