您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 科研思想作风建设

科技处开展科研思想作风建设集中教育“回头看”活动

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

215,科技处开展了为期一天的科研思想作风建设集中教育“回头看”活动。上午,由焦春海主持召开科技处全体工作人员会议,院科研思想作风建设“回头看”活动督导领导、经济作物所所长胡兴明到会指导。

      会上,焦春海传达了214下午院长冯祖强、院党委书记戴贵洲在院科研思想作风建设“回头看”工作会上的讲话精神,并就科技处开展“回头看”活动做了动员和部署,再次学习了《湖北省农业科学院关于加强科研思想作风建设的决定》。他指出,全处要从政治和全局的高度,深刻认识加强科研思想作风建设的重要性和长期性,加强科研思想作风建设是保持我院事业良好发展势头的需要,是解决我院当前科研思想作风存在突出问题的需要,是实现我院走在中西部农科院前列目标的需要。他要求,科技处在“回头看”活动中,要按照冯院长的讲话精神和戴书记提出的“三个结合”,着力打造具有农科院特色的科研文化软实力,实现我院“十二五”科研工作开门红。 

胡兴明对科技处“回头看”活动讲了三点意见:一是进一步做好农科院的参谋和外联工作;二是增强五种意识:即服务意识、全局意识、协调意识、督办意识和指导意识;三是科技处在“十二五”的开局年,一如既往抓好立项工作;要围绕出国家级成果和顶尖人才这个总目标,有计划、有步骤的孵化我院的大成果;同时科技处目前急需增加人员配置。

会上,全体工作人员都对照自己的《整改方案》和《科技处工作人员服务行为准则》进行了认真的自查,实事求是地分析了一年来科研思想作风建设取得的成效,提出了有待进一步改进的问题。大家表示,有信心在院领导班子的正确领导下,通过全院职工的共同努力,顺利实现我院提档升级的战略目标。

会议结束时焦春海强调:我处要按照活动要求,结合胡兴明所长讲的三点意见,切实做到四点:一是服务意识要增强;二是岗位责任要加强;三是工作力量要配强;四是行为准则要上墙。

打印此页 | 关闭窗口