您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 创先争优

质标所召开反腐倡廉教育报告会

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

122,质标所举办了反腐倡廉教育报告会,邀请院纪委书记孙必会同志来所做反腐倡廉形式的专题报告,所领导班子成员及全体职工参加了报告。所纪委书记李书谦同志主持报告。

    报告会上,孙必会书记根据我国当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,结合自己学习和工作体会,用一个个真实的案例阐释了改革开放以来腐败滋生的三个主要阶段,客观分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势以及面临的主要任务,以及我党在反腐败斗争中的成功经验、中央对大案要案的严厉查处等,列举了改革开放以来反腐败工作的成效等,表明了我党对反腐败斗争的坚强决心。他剖析了腐败现象易发多发的根本原因,其主要是因为利益诱惑、体制漏洞、监督不力和道德因素;并从经济、政治、思想和社会四方面阐述了腐败造成的极坏影响。结合我省以及我院反腐倡廉建设工作,孙必会同志对我所全体共产党员提出要求:加强对形势及政治理论的学习;加强自身道德修养;在工作岗位尤其是领导岗位时刻保持清醒的头脑,时刻警醒。

    所纪委书记李书谦同志对孙书记的精彩报告进行了总结。李书谦同志表示,孙必会书记的报告既有具体生动的现实分析,又有深刻精辟的理论研讨,深入浅出地分析了在社会主义市场经济不断发展的情况下,不断完善惩治和预防腐败体系、着力加强反腐倡廉制度建设等工作的重要性与必要性。这次报告会对于我所开展反腐倡廉工作、加强党的先进性建设和干部队伍建设具有很强的指导意义。